Иранский плов. Плоф, настоящий иранскай пИлоф. (Ингредиенты даны из рашота на 1 кг мяса. Ежели у вас, например, имеется 0,5 кг мяса, то соответственно уменьшаете в два раза все остальные ингредиенты, компоненты и комплектующие) 1
кг мяса (на вкус – свинина, говядина али баранина) – режем на кусочки Специи (опять же из расчета на 1 кг мяса). (Специи делаются так – идешь на рынок к таджикам и спрашиваешь специи для настоящего плова. Они в этом разбираются – я сверял со своим рецептом) 1
чайная ложка – семен обыкновенного укропа Я же говорил: не паримся и идем к таджьикам.
1.
Масло залить в кастрюлю (большУУю), доводим до точки кипения (масло закипает
быстро, кстати). Подсолим правою рукою мясо и решительно низвергнем в
кипящяю гиену.10 минут обжариваем плоть. ПРИМЕЧАНИЕ:
В кастрюлю добавлять только кипящую воду. 3.
Вылить специи в кастрюлю. Низвергнуть остатки лука и моркови. + Добавить
1 стакан горячей воды (или 0,5 если мяса у нас -… правильно 0,5). 15 минут
тушить. Тушить без крышки. Добавить столовую лошку соли. ПРИМЕЧАНИЕ:
Мешать бодягу можно только сейчас – пока рис тверд как алмаз. КСТАТИ,
чем больше рис постоит, тем лучше. Поскольку термообработка продолжается,
пускай рис потомиться пробздеется часок-другой. |
|