Иранский плов.

Плоф, настоящий иранскай пИлоф.

(Ингредиенты даны из рашота на 1 кг мяса. Ежели у вас, например, имеется 0,5 кг мяса, то соответственно уменьшаете в два раза все остальные ингредиенты, компоненты и комплектующие)

1 кг мяса (на вкус – свинина, говядина али баранина) – режем на кусочки
1 кг моркови – крупно режем
1 кг лука – крупно режем
1 кг риса (промываем пока вода не станет не_мутной и замачиваем)
2 головки чеснока (снять только внешнюю шкурку и порубить на большие части)
400 гр растительного масла
1 ст. ложку соли

Специи (опять же из расчета на 1 кг мяса).

(Специи делаются так – идешь на рынок к таджикам и спрашиваешь специи для настоящего плова. Они в этом разбираются – я сверял со своим рецептом)

1 чайная ложка – семен обыкновенного укропа
0,5 чайной ложки - семен горного упропа (таджики на рынки называют его ЗИР)
1 чайная ложка – барбариса
0,5 чайной ложки – красный перец
0,5 чайной ложки – черный перец
0,5 чайной ложки – семена кинзы

Я же говорил: не паримся и идем к таджьикам.


Итак, начали.

1. Масло залить в кастрюлю (большУУю), доводим до точки кипения (масло закипает быстро, кстати). Подсолим правою рукою мясо и решительно низвергнем в кипящяю гиену.10 минут обжариваем плоть.
2. Потом добавить 1/6 часть лука и 1/6 часть моркови. Обжарить 10-15 минут. И в это же самое время, взять все специи и развести 0,5 стаканом горячей воды.

ПРИМЕЧАНИЕ: В кастрюлю добавлять только кипящую воду.
ЗАМЕЧАНИЕ: Впрочем, многие типа ары-кулинары рекомендуют не добавлять никакой воды при изготовлении пИлова. По опыту решите сами, судиею себе стаф.

3. Вылить специи в кастрюлю. Низвергнуть остатки лука и моркови. + Добавить 1 стакан горячей воды (или 0,5 если мяса у нас -… правильно 0,5). 15 минут тушить. Тушить без крышки. Добавить столовую лошку соли.
4. Низвергнуть рис. Моментально все перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мешать бодягу можно только сейчас – пока рис тверд как алмаз.

5. Вставить часнок в рис (напихать его туды сюды везде). Обрушить в плоф остальную горячую воду (шоб вода закрывала рис, примерно 2,5 стакана).
6. Довести бодягу до точки кипения. И пускай же ваш плов кипит, пока не падет уровень воды, бесстыдно обнажив рис – в минутах это будет эдак 5.
7. За сим оставляем лишь маленький огонь мы, да прекрываем крышкой плоф. И ждем до его готовности, минут так 10-15. Отключаем огонь.

КСТАТИ, чем больше рис постоит, тем лучше. Поскольку термообработка продолжается, пускай рис потомиться пробздеется часок-другой.
КСТАТИ-2, холодный плов разогревать лучше в кастрюльке на огне, а не в микроволновке.

 

Главная страница

Практика Здоровья

Мой фотосайт

Обо мне

Библиотека

Гостевая книга


Copyright © 2004, Al Niko

Оракул Воина Света ZenRu Познавательно-обучающий проект Ольги Шотландии ЭZО-Сеть. Новости эзотерики Rambler's Top100

Hosted by uCoz